즐겨찾기   시작 로그인 | 회원가입 | 자유게시판 | 상담용오기 | 이용후기
도통로고
오늘의 일진 : [양력]2017년9월25일(乙卯日) [음력]2017년8월6일[乙卯日]
운세 애정 작명 부적 꿈해몽 임신 1:1상담 천도 우리문화 무료상담실 내면여행
이용문의메일
자유게시판
이용안내
타이틀
도통(이하 ‘회사’라고 함)은 회사가 운영하는 웹 사이트 및 제공하는 서비스를 이용하는 이용자들의 기본권을 지키기 위해, 개인정보보호법을 비롯한 관련법률 준수, 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보취급방침은 회사가 운영하는 웹 사이트 및 관련 제반 서비스 이용에 있어 수집되는 이용자의 개인정보 및 그 취급에 대해 명시한 것으로서 아래의 내용을 포함합니다.

1. 개인정보 수집 항목 및 방법
2. 개인정보 수집 및 이용 목적
3. 개인정보 공유 및 제공
4. 개인정보 취급위탁
5. 개인정보 보유 및 이용기간
6. 개인정보 파기 절차 및 방법
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치 설치/운영 및 수집거부에 관한 사항
9. 개인정보 관리 책임자
10. 고지 의무


또한 본 개인정보취급방침은 이에 관련하여 대한민국의 법률, 관리기관의 지침 등에 변화가 있을 경우 혹은 회사의 회원관리 지침에 변화가 있을 경우에 변경될 수 있음을 알려드리며, 개인정보취급방침이 변경되었을 경우에는 변경된 방침이 즉시 당 페이지를 통해 고지됩니다.

1. 개인정보 수집 항목 및 방법
1.1. 개인정보 수집 항목
-회원가입에 따른 필수 수집 항목
회사는 회원가입 및 각종 서비스 제공을 위해 최초 회원가입 시 최소한의 필수적인 개인정보를 수집하며, 그 항목은 아래와 같습니다.

아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일시, 성별, 휴대폰 및 고정 전화번호, 주소, 이메일 주소
또한 회사는 보다 효과적인 서비스 제공을 위해 이용자의 선택에 따라 아래와 같은 항목을 수집합니다.
결혼여부

-서비스 이용과정의 자동 생성 정보 및 그 수집
회사에서 운영하는 웹 사이트 및 제공하는 서비스를 이용하는 과정에서 이용자는 다음과 같은 정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 부정 이용 기록, 기기정보, 브라우저정보
-개인정보 추가 수집에 대한 사항
회사에서 이용자가 요구하는 특정 서비스를 제공하기 위해 회원 이용자의 가입 시 미 수집 정보나, 비회원 이용자의 개인정보가 필수 불가결한 경우가 생길 수 있습니다.
이러한 경우에는 회사는 반드시 수집하는 개인정보 항목 및 그 이용목적과 보관기간을 이용자에게 고지하여 개인정보 수집에 대한 동의여부를 물으며, 이에 동의한 경우에만 개인정보를 수집합니다.

-유료서비스 결제에 따른 정보수집
이용자가 회사 제공의 유료서비스를 이용하기 위해 요금을 결제함에 있어서 회사와 계약을 맺고 있는 결제사(LG유플러스 [계좌이체, 신용카드], 다날 [휴대폰 소액])는 이용자의 동의 하에 결제서비스 제공을 위한 필요정보를 수집할 수 있습니다.
이 과정에서 회사는 결제사가 제공하는 결제 식별키 이외의 어떠한 별도의 정보도 수집, 저장하지 않으며, 결제서비스 제공을 위해 결제사가 수집하는 정보의 항목과 취급방침에 대해서는 결제 시 제공되는 결제사의 이용약관을 통해 고지됩니다.

1.2. 개인정보 수집방법
회사가 개인정보를 수집하는 방법에는 다음의 수단들이 있습니다.
-홈페이지, 전화, 문의 게시판, e-mail, FAX
-생성 정보 수집기

2. 개인정보 수집 및 이용 목적
2.1. 서비스 제공에 관한 계약 이행
사주정보를 기반으로 한 운세 상품 제공, 이용자의 요구에 따른 맞춤 서비스 제공, 상품 혹은 청구서 등 발송, 결제여부 확인, 환불처리

2.2. 회원관리
회원제 서비스 제공, 회원식별, 부정이용회원 관리 및 제재, 중복가입제한, 분쟁조정, 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사 확인,

2.3. 이용자 인터페이스 개선 및 컨텐츠 개발
다양한 브라우저에 대응하기 위한 이용자 인터페이스 개발 및 개선, 신규서비스의 개발
2.4. 마케팅을 위한 활용 및 편의기능 제공
이용자의 신청 및 동의에 따른 회사의 신상품과 이벤트 정보의 제공, 이용자의 동의에 의거한 구매 및 신청 상품에 대한 알림 및 접근용이성 제공

3. 개인정보 공유 및 제공
회사의 이용자 개인정보 이용은 “2. 개인정보 수집 및 이용 목적”에 고지된 내용에 준거하여 이루어지며, 원칙적으로 이용자의 사전 동의 없이 해당 개인정보를 외부(제3자)에게 제공하거나 공유하지 않습니다.
이용자가 특정한 목적을 위해 요청 및 동의한 경우, 또는 법령의 규정에 의거 혹은 사법의 절차에 있어 정보의 공개가 요구되는 경우에는 해당하는 법령이 제한하는 범위 내에서 정보의 외부제공이 이루어지는 경우가 있습니다.

4. 개인정보 취급위탁
회사는 원칙적으로 개인정보의 위탁처리의 필요성을 최소화하여 이용자들의 정보보안을 위해 노력하고 있으며, 현재 회사에 의한 이용자 개인정보 위탁은 상품의 배송을 위해서만 이루어지고 있습니다.
회사는 “2. 개인정보 수집 및 이용 목적”을 달성하기 위해, 배송이 필요한 경우에 한하여 해당 이용자의 필요최소정보(배송지정보)만을 배송업체(우정사업본부)에 위탁하고 있습니다.

5. 개인정보 보유 및 이용기간
회사는 수집한 이용자의 개인정보에 대해 매매계약완수, 회원탈퇴 등의 사유로 그 수집 및 이용목적이 다한 경우 지체 없이 즉각 파기하는 것을 원칙으로 하고 있습니다.
다만 법령에 의해 보존이 요구되는 경우, 회사는 법령에서 정하는 기간 동안 해당 개인정보를 보관한 이후에 파기하게 되며, 이에 해당하는 것으로 아래와 같은 경우가 있습니다.

5.1. ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’에 의거한 보관항목 및 기간
-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (5년)
-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (5년)
-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (5년)
-표시 및 광고에 관한 기록 (6개월)

5.2. ‘통신비밀보호법’에 의거한 보관항목 및 기간
-웹사이트 방문기록 (3개월)
6. 개인정보 파기절차 및 방법’
회사는 원칙적으로 수집 당시에 명시한 목적이 달성되거나 수집동의가 취소된 이용자의 개인정보에 대해 보관하지 않고 즉각 파기하는 것을 원칙으로 하며, 그 절차 및 방법은 다름과 같습니다.

6.1. 개인정보 파기절차
-법령에 의한 수집 후 보관의 필요성이 없는 개인정보의 경우
수집된 정보는 수집 후 수집목적이 해소(이행완료 혹은 취소)될 때까지 DB에 보관되며, 수집목적의 해소와 동시에 영구삭제 됩니다.
-법령에 의해 보관이 요구되는 개인정보의 경우
‘5. 개인정보 보유 및 이용기간’에서 명시하는 법령에 의해 보관이 요구되는 개인정보에 대해서, 회사는 수집목적이 달성됨과 동시에 별도의 DB로 이동시켜 보관하며 법령에서 정하는 보관 기간에 달하는 즉시 영구적으로 삭제합니다.

-장기 미사용에 따른 휴면회원정보의 경우
회사는 1년이상 접속, 문의, 구매 등 어떤 형태로도 회사의 서비스를 이용하지 않은 장기 미사용 회원을 휴면회원으로 분류하고, 이러한 장기 미사용 휴면회원의 회원정보를 별도의 DB로 옮겨 보관합니다. (단, 본 취급방침이 적용되는 2015년 07월 24일 시점 이전부터 접속이 없는 회원에 대해서는 2014년 08월 18일을 기점으로 미사용 기간을 계산.) 회원이 휴면상태를 풀기 위해서는 소정의 절차를 거쳐 정보주체임을 밝혀야 하며. 휴면회원의 정보는 보관 이외의 어떠한 용도로도 이용되지 않습니다.

6.2. 개인정보 파기방법
회원의 개인정보를 영구삭제하는 경우에는 기록을 재생할 수 없는 방법을 통해 삭제하며, 혹여 서류화된 정보가 있는 경우는 분쇄나 소각을 통해 파기합니다.

7. 이용자의 권리와 그 행사방법
7.1. 이용자의 권리
이용자는 회사의 개인정보처리에 동의하지 않는 경우 수집을 거부할 권리가 있으며, 언제든지 등록된 본인의 개인정보를 조회 및 수정할 수 있습니다. 또한 개인정보 수집목적의 달성을 원하지 않는 경우 언제든지 수집된 개인정보의 삭제(회원탈퇴)를 요청할 수 있습니다. 다만, 이용자가 서비스제공에 필수적인 개인정보의 수집에 비동의 혹은 삭제를 요구하는 경우 회사가 해당 서비스를 제공하지 못하는 경우가 발생할 수 있습니다.

7.2. 이용자의 권리행사방법
등록된 개인정보의 조회, 수정, 삭제(탈퇴)에 대해서는 ‘마이페이지>회원정보변경’(링크)를 통해 직접 처리가 가능하며, ‘회원정보변경’ 페이지를 이용한 조회, 수정, 삭제(탈퇴)에 곤란을 겪는 이용자는 개인정보관리책임자에게 서면 혹은 전화, 이메일을 통해 요청이 가능합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치 설치/운영 및 수집거부에 관한 사항
8.1. 쿠키(cookie)
회사는 이용자에게 보다 편리하고 쉬운 서비스를 제공하기 위해 이용자가 웹 서비스 이용과정에서 자동 생성되는 정보를 저장하고 수시로 불러오는 장치(cookie)를 이용합니다. 쿠키(cookie)란 웹사이트를 제공하기 위한 서버로부터 전송하는 작은 문서 파일로서 이용자 컴퓨터의 저장장치에 저장되며, 이용자가 웹사이트를 방문 시, 서버는 이용자 컴퓨터에 저장된 쿠키를 읽음으로써 사용자가 웹사이트에 대해 설정한 환경 등을 유지, 제공하는데 이용합니다.

8.2. 쿠키의 이용범위
쿠키에 저장되는 정보는 주로 웹사이트에 대해서 사용자가 적용한 환경설정, 방문 중에 열어본 페이지 등 이용자의 웹사이트 이용환경에 관한 것으로서, 쿠키는 이용자를 식별할 수 있는 개인정보에 대한 자동적 혹은 능동적 수집을 행하지 않습니다. 또한 이용자는 스스로의 희망에 따라 언제라도 쿠키의 저장에 대한 거부, 저장된 쿠키의 삭제가 가능합니다.

8.3. 회사의 쿠키 사용 목적
회사는 이용자들이 웹사이트를 이용함에 있어서 편의를 위해 설정한 기능 등을 유지하고, 시스템상의 한계로 인한 이용자들의 수고를 덜어 원활하게 웹사이트를 이용할 수 있도록 하기 위해 쿠키를 이용합니다.

8.4. 쿠키의 설치 거부
쿠키는 이용자의 컴퓨터에 저장되는 기록으로서 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가집니다. 따라서 이용자는 사용하는 웹 브라우저의 설정을 변경 함으로서 쿠키설치에 대한 일괄거부, 일괄수락, 선택적 수락 등의 여부를 선택할 수 있습니다.
다만, 쿠키의 저장이 거부되는 경우 웹 사이트가 쿠키를 기반으로 제공하는 일부 편의 기능이 동작하지 못하게 되어 원활한 웹 사이트 이용에 있어 다소의 곤란이 생길 수 있습니다.

블릿 개인정보 관리 책임자 및 관리담당자
개인정보 관리 책임자 개인정보 관리 담당자
이름 강현무 구자용
직위 대표 대리
전화 1544-4984(代) 02-764-7087(代)
E-mail webmaster@dotong.net kjy@dotong.net
10. 고지 의무
개인정보취급방침은 이에 관련한 대한민국의 법률, 관리기관의 지침 등에 변화가 있을 경우 혹은 회사의 회원관리 지침에 변화가 있을 경우에 변경될 수 있습니다. 본 개인정보취급방침은 변경사항이 적용되는 시점에서 즉시 이에 맞는 내용으로 갱신되며, 회사는 개인정보취급방침이 변경됨에 있어 최소 7일 이상의 기간을 두고 웹 사이트의 공지사항을 통해 미리 이용자에게 변경사실과 내용을 고지합니다.

이전 방침보기(2015년 08월 03일 이전)
 
新 일일운세 이번주운세 이달의운세
운세처방 만세력 오늘운SMS
오늘의운세 로또운세 보도자료
무료상담실
택일배너
 
잠을 자는 이유
사람은 왜 잠을 잘까?
첫째, 둘째,
그리고 세번째 이론
• 꿈의 해석 - 문제 해결!
• 꿈을 제어하는 법은?
• 프로이트도 꿈을 꿨을까?
육임정단배너
주제별 길흉판단하는 육임정단
첨배너
운명을 바꾸는 비책, 영험한 첨
남녀애정부
사랑을 약속하거
나 멀어지려하는
사랑을 되찾고 싶..
사업/재물부
사업/증권으로 손실
이 있을때, 강한
재물기운을 원할 때
관운부
좋은 직장을 얻거나
승진을 원할 때
상사/동료와 원만..
계좌번호안내 바로가기
신용카드 바로결제 바로가기
신용카드 결제조회 바로가기
계좌이체 바로결제 바로가기
폰/ARS 결제조회 바로가기
자유게시판 바로가기
이용문의메일 바로가기
이용안내 바로가기