즐겨찾기   시작 로그인 | 회원가입 | 자유게시판 | 상담용오기 | 이용후기
도통로고
오늘의 일진 : [양력]2017년10월24일(甲申日) [음력]2017년9월5일[甲申日]
운세 애정 작명 부적 꿈해몽 임신 1:1상담 천도 우리문화 무료상담실 내면여행
운세타이틀
궁합상담
꿈해몽
부적상담
영가천도 상담
사주풀이 상담
임신출산
이름풀이
상담처방
이용후기
상담용오기
게시판 타이틀
   - 사주상담은 본인아이디가 아니면 무료상담에서 제한됩니다.

번호 61242 조회수 38
작성자 ***** 등록일 2017-07-17 오전 12:00:12
제목 부서 이동 운이 있을까요??

저는 대학교에서 토목공학을 전공하고 교통공학을 공부하였습니다
(토목공학안에 교통공학도 포함되어 있습니다)

졸업후, 토목설계회사를 다니다가,
공기업 시험을 봐서, 전기통신관련일을 하고 있습니다.

이번 8월 7일에 저희회사내에서, 조직개편이 있을 예정입니다.
조직개편내용을 살펴보니, 교통공학 경력자 채용이 있습니다
(원래 회사내에서 교통공학 보직자리가 없었습니다. 이번에 새로 경력자를 1명 뽑는 자리입니다)

정말 하고 싶은 분야이거든요.
그런데 경력자 채용이란게 맘에 걸립니다.

제가 토목공학 학사를 졸업하고, 취직 후, 산업대학원을 1년 다녔습니다.
교통공학 석사를 목표를 하고 대학원을 다니다가, 회사와 병행하기 힘들어서 휴학중입니다. 그런데, 지금 엄청 후회하고 있습니다.
교통공학 석사을 졸업했으면, 회사에다가 자신있게 말할수 있는데, 그럴 형평이 안되어서, 말못하고 있습니다.
(대학원 석사면, 어느정도 경력하고 동급대우를 해주는걸로 알고있습니다)

다만, 학교다니면서 토목기사와 교통기사 자격증을 가지고 있습니다.
전기기사 자격증도 가지고 있습니다.
(취직이 어려워서 자격증은 따놨는데, 우연치고 이렇게 써먹게 되었습니다)

1. 교통공학은 제가 정말 관심있고, 하고 싶은 분야입니다.그리고 엉뚱하게 기회가 왔습니다. 하지만 제가 요건이 많이 부족합니다.
그럼에도 불구하고, 회사에 용기내어서, 부서이동을 건의를 해볼까요??
(만약 실패하면, 현 부서에서 소문이 안좋게 되겠죠. 이런 저런 이해관계가 있어서, 왕따 가능성도 있기에, 용기가 나지 않습니다)

2. 현재 부서는 전기통신관련쪽입니다. 전기기사도 있습니다.
하지만 제가 하고 싶은 분야는 교통공학분야입니다.

교통공학 석사를 준비하면서, 막연히 언젠가 다가올 기회를 잡아야지 하고 생각하고 있었는데, 기회가 갑자기 이렇게 다가와서 허무합니다.

이번 기회가 아니면, 다시 이런 기회가 올까 싶기도 합니다.
교통공학 석사졸업장도 없으면서, 단지 교통기사 자격증과 학교다닐때 6학점 배운 교통공학 가지고, 부서이동을 해달라고 하기도, 좀 애매합니다.

제 인생에 있어서 터닝포인트인것 같기도 하고, 이것때문에 몇날몇일 고민하고 있습니다.

3. 좋아하는 여자분이 있습니다.
좋아하는 여자분이 은근히, 제가 교대근무하는 것을 싫어합니다. 저에게 통상근무자리나, 통상근무가 가능한 다른 기업 혹은 공무원으로 이직했으면 하는 분위기입니다. 제가 산업대에서 교통공학 석사를 준비하는 이유도, 그런 이유입니다. 좀 더 나은 보직을 위한 투자였습니다.

좋아하는 여자분이 통상보직을 바라기 때문에, 제가 통상자리에서 근무를 한 후 에, 여자분에게 고백도 할수 있을거 같습니다.

그런데, 회사내에서, 교통공학분야는 통상근무 (오전9시 출근~오후 6시퇴근)입니다. 현재 전기통신분야은 교대근무입니다.

제가 원하는 보직이기도 하고, 좋아하는 여자분이 바라는 통상근무도 할수 있는 교통공학 자리.

하지만 회사에서 요구하는 요건에 다소 못미치는 저의 상황.
그리고 부서이동이 실패했을때, 현재 부서에서의 왕따 가능성.

이러지도 못하고 저러지도 못하는 상황입니다.

4. 선생님께 여쭤보고 싶은 말은,
(1) 이번에 회사에 교통공학 보직이동을 신청해도 될런지요??
(실패하면, 괜히 현재부서에서 욕을 먹게 될까봐요)

(2) 아니면, 석사 졸업장을 따고 다가올 또다른 기회를 기다려 볼까요??
(기회라는게 항상 오는건 아니더라구요. 이번 기회가 마지막이 될런지, 또 다른 기회가 있을런지 모르겠습니다)

(3) 현재 부서에 만족하고 그냥 다녀야 할까요??

답변 기다리겠습니다. 좋은 하루 되십시오~

도움말

처방을 받지 않고 해결을 하지 않은 운세풀이는 현재의 상황에 변화를 주는데 아무 의미가 없습니다.
병원에서 진료만하고 치료를 받지 않으면 병이 치료 되지 않는 것과 마찬가지 입니다.

효과에 대한 믿음은 처방을 받아 보지 않고는 알 수가 없는 것입니다.
현대의학의 치병률이 35% 이듯이 부적 역시 100% 장담을 할 수는 없는 것입니다.

• 신체의 병은 약으로 치료하듯이 운세의 병은 처방비술로 해야 합니다.
• 궁금한 것은 전화 상담 하세요 : 1544-4984